全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲市:男子猎捕秧鸡被处罚
2018年11月09日 09:28:55  作者:朱自安  魏强强  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 朱自安 魏强强)近日,腾冲市森林公安局猴桥派出所民警在腾密公路猴桥段巡查时,发现东村社区玉环村梁家田附近有人在稻田内猎捕秧鸡,民警立即上前制止。

 
  经调查,捕捉秧鸡的是玉环村村民梁某。梁某告诉民警,他猎捕秧鸡的目的是为补贴家用,准备到集市上售卖。经鉴定,其非法猎捕的秧鸡属国家“三有”野生保护动物。
 
  目前,猴桥派出所已依法对梁某非法猎捕国家非重点保护野生动物的违法行为进行处罚,并将梁某非法猎捕的2只受伤秧鸡送至救助部门进行救助。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号