全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广南:开展新闻宣传业务培训
2018年10月26日 10:06:07  作者:陆思明  农恩林  陆晓婵  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陆思明 农恩林 陆晓婵)近日,广南县森林公安局组织全体民警、辅警,采取以会代训的方式,就森林公安新闻宣传写作、信息报送、摄影等业务工作开展培训,进一步提高森林公安队伍新闻宣传业务水平。

  一直以来,该局充分发挥媒体宣传主阵地,围绕森林公安中心工作,通过强化多种举措,深入推进“宣传攻势”,切实加强正面宣传,正确引导社会舆论,促进和谐警营建设,最大限度激发民警参战热情和斗志,为打赢林区治安稳定和脱贫攻坚战营造浓厚的舆论宣传氛围。
 
  培训会上,该局办公室主任农恩林就如何规范运用微信工作群及关注广南森警微信公众号,采取通俗易懂、寓教于乐的方式,讲授了采访、写作、摄影3个方面的实用技能。在培训中以分析实例的方式,对各所队上报信息资料和新闻稿件进行详细剖析,并解答了大家在写作与工作中遇到的实际问题和困难。
 
  此次培训紧贴工作实际,主题明确,内容丰富务实,具有较强的知识性、针对性和操作性。
 
  通过培训,有效提升了全体民警、辅警的写作能力,进一步加深参训人员对公安宣传工作的理解和认识、拓宽视野、理顺思路、掌握更多工作技巧,为森林公安新闻宣传工作有效推进奠定了坚实的基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号