全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
广南:救助灰林鸮
2018年07月13日 09:13:52  作者:陈宇  陆思明  农恩林  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陈宇 陆思明 农恩林)近日,广南县森林公安局联合学校救助国家二级保护野生动物灰林鸮,并将其放归自然。

 
  当日,广南县森林公安局者兔派出所接到者太乡林业站工作人员电话报警称,前段时间,在者太乡中心学校救助了一只猫头鹰,请民警处理。接警后,该所民警立即赶往者太乡林业站。经调查,前几日,该校老师发现几名学生在校园操场上围观,便上前查看,发现是一只猫头鹰,被抓住关在箩筐里。
 
  经检查发现,该猫头鹰翅膀有轻微受伤,随即联系者太林业站工作人员,将猫头鹰带到工作站进行治疗包扎。在工作人员细心照料下,猫头鹰伤势慢慢恢复,在确定猫头鹰伤势康复后,林业站工作人员立即报警求助。
 
  经鉴定,该猫头鹰学名是灰林鸮,属于国家二级保护野生动物。在确认该猫头鹰体征平稳并具备生存能力后,民警将其放归自然。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号