全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
瑞丽:妥善处置受伤雀鹰
2018年07月06日 09:31:06  作者:王璐  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王璐)6月15日,瑞丽市森林公安局接到网络举报称,在瑞丽市丽湾酒店附近,有人非法饲养雀鹰。

 
  接警后,该局民警立即赶赴现场进行处置。10时10分,民警到达现场,经初步了解,该雀鹰因受伤丧失飞行能力,停留在附近一家商铺门前的树上,商铺老板为防止该雀鹰被猎捕,便将其收留进行救治饲养。
 
  了解情况后,民警告诉当事人,不能私自饲养野生动物,并对其救助受伤野生动物的行为给予表扬。
 
  目前,民警已将收缴的雀鹰移交德宏州野生动物收容中心进行进一步救治,并将事件处置情况第一时间向网民进行反馈,受到网民一致好评。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号