全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
武定:救助多只野生动物
2018年07月06日 09:30:01  作者:余建敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 余建敏)近期,武定县森林公安局救助多只野生动物,受到群众一致好评。

 
  不久前,该局民警接到群众报警称,一只猫头鹰闯入自家客厅,请救助。民警立即赶往现场,经检查,发现该猫头鹰并未受伤。民警随即将其放归自然。
 
  近日,该局高桥派出所民警接到村民报警称,其家里发现一只不知名动物,请救助。民警立即赶往现场,初步判断该动物是果子狸,民警遂将其带回单位。经过几天喂养,该果子狸恢复体力,民警将其放归自然。 
 
  随后,该局民警发现,一块桑葚地四周悬挂围网,围网上悬挂着3只已风干的野鸟死体。经查,为防止野鸟飞入桑葚地啄食桑葚,该村民想出“围栏拦鸟”的办法。民警立即责令该村民拆除围网,并对该村民进行处罚。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号