全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
武定:一村民剥树皮被判刑
2018年07月06日 09:29:40  作者:晏健  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 晏健)近期,武定县森林公安局立案侦查一起擅自剥树皮的滥伐林木案。经法院审判,罗某某因犯滥伐林木罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金3000元。

 
  案发时,该局根据线索,在狮山镇某村委会查获罗某某擅自使用砍刀在武定县狮山镇某村集体山林中,毁坏林木283株的事实。
 
  经鉴定,涉案林木树种为云南松、旱冬瓜和滇油杉。期间,罗某某对云南松、旱冬瓜和滇油杉林木剥树皮的过程中,采用对树根360°完全剥除,导致环剥部位中韧皮部被完全破坏,致使有机物质无法输送,导致树木死亡。
 
  随后,该局将该案立为刑事案展开调查,查明犯罪嫌疑人罗某某的行为涉嫌滥伐林木罪,并将该案移送至武定县检察院审查起诉。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号