全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明市森林公安局长会议提出 继续推进森林公安改革不松劲
2018年03月09日 09:30:03  作者:王建萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 王建萍)3月5日,昆明市召开2018年全市森林公安局长会议。会议总结了2017年工作情况,对2018年重点工作进行部署,奋力开创昆明森林公安工作新局面。昆明市森林公安局局长王翊等领导参加会议并讲话。

  会议提出,2017年,昆明市森林公安局组织昆明市有关部门到海南考察学习,并借鉴厦门、南宁等地的成功经验,提出了深化昆明森林公安改革的意见建议,并积极争取到昆明市委、市政府的支持,全力推进森林公安改革,一些长期以来影响森林公安改革发展的问题也得到逐步解决。期间,昆明市森林公安机关开展了“利剑行动”、长江经济带违法占用林地等专项整治行动,破获了一批影响大、群众反映强烈的涉林案件。在全省森林公安综合考核中获得第三名,刑侦工作名列第一。在开展岗位练兵和执法办案区同步录音录像业务技术培训中,全警信息化在线考试,参考率100%、优秀率90%。

  会议要求,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。昆明市森林公安机关应继续推进森林公安改革不松劲,切实加大对走私、非法加工象牙等违法犯罪的打击查处力度。继续严厉打击非法占用林地、盗伐滥伐、乱捕滥猎和非法买卖野生动植物及其制品等违法犯罪活动。

  会议强调,昆明市森林公安机关要继续抓好刑事案件法制部门“两统一”工作,强化事中监控,进一步发挥好执法监督管理委员会作用,落实重大、疑难案件集体讨论制度,加强对执法工作的整体掌控和对重大执法问题的研究。继续开展执法办案场所规范化改造,实现场所设置精细化、标准化、信息化,严格“四个一律”要求,严防发生执法安全事故,并严格落实每季度进行一次积案清理的工作制度。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号