全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
晋宁:群众捡到一只“怪鸟”
2018年03月09日 09:29:37  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 晋萱)3月2日11时50分,昆明市晋宁区森林公安局接到群众报警称,其在二街镇栗庙村捡到一只鸟,请民警救助。

  接警后,该局民警立即赶往报警地点。到达现场后,民警在报警人李先生的办公室见到该动物。

  经了解,李先生在途经栗庙村十字盘山时,看见该动物蹲在路边,驱赶后也不会飞翔,为防止该动物受伤害,遂将其带回办公室,并报警求助。

  随后,民警对该动物进行检查,未发现其有外伤,但精神状态欠佳,为使该动物得到更好救助,晋宁区森林公安局于同日将其移交云南省野生动物收容拯救中心进行救助。

  经鉴定,该动物为国家二级保护动物雕鸮(幼鸟)。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号