全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
警民携手抓获“偷鸡贼”
2018年03月09日 09:29:07  作者:郭丽娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 郭丽娟)2月26日13时40分,宁洱县森林公安局接到群众报警称,其家养鸡场内有一只满身花纹的猫,请出警处置。接警后,民警驱车赶到事发地宁洱县宁洱镇金鸡村。

  据李先生介绍,近几天来,他家养鸡场内先后有10余只鸡被咬死或“失踪”,不知道怎么回事,这让他们很苦恼。为此,李先生和家人每到夜晚就到鸡场巡查,但还是没有抓到“偷鸡贼”。直至2月26日凌晨,李先生的儿子听见鸡场内有动静,便前去查看。在漆黑的笼舍内,他顺着手电光的方向望去,只见一只不知名的动物上窜下跳。随后,众人合力,抓住该只披着豹纹“外衣”的山猫。抓到“偷鸡贼”后,李先生便主动向森林公安机关报警。

  经鉴定,该山猫学名叫豹猫,身形比普通家猫略大一些。属于国家三有保护动物。

  据悉,待饲养观察达到放生条件后,宁洱森警将把该豹猫放归自然。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号