全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明市森林公安破获一起非法运输濒危野生动物制品案
2018年02月12日 11:08:59  作者:左学佳  通讯员  张栖绮  来源:春城晚报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
熊掌做的菜
熊掌被加工前
 
     记者 左学佳 通讯员 张栖绮
 
 “明知道这样做是违法的,但还以珍贵的熊掌来招待客人。昆明市民王某这个春节不好过了。”近日,昆明市森林公安局通报破获了一起非法运输珍贵、濒危野生动物制品案。
 昆明市森林公安局民警介绍,去年3月27日,昆明市森林公安局接到群众匿名举报信称:“昆明市某餐厅厨师刘某某涉嫌非法贩卖、加工国家级保护动物熊掌”。信中还附着两张照片,一张照片中一名男子用手抱着一只疑似熊掌的动物制品,一张是疑似熊掌被加工好装盘的照片。
 接报后,民警展开核查工作,最终锁定了嫌疑人王某。经查,去年3月,嫌疑人王某带着用塑料编织袋包装好的熊掌找到了厨师刘某某,称自己想用熊掌招待生意客户,并请他帮忙加工熊掌。商量好加工价格后,刘某某对王某带来的熊掌进行了解冻、拔毛、烹饪,随后将加工好的熊掌运输至王某朋友的餐厅招待王某的朋友。

 经鉴定中心鉴定,送检照片源物种为国家二级保护野生动物黑熊,涉案价值20040.00元。目前,犯罪嫌疑人王某以食用为目的,非法运输珍贵、濒危野生动物制品行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款之规定,涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物制品罪,已被昆明市森林公安局依法移送起诉。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号