全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
昌宁:为护林员上法治课
2018年01月12日 08:58:08  作者:李军  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李军)为强化护林员队伍建设,近日,昌宁县勐统镇召开天然林护林员岗前培训会议,昌宁县森林公安局勐统林区派出所民警受邀为新聘护林员上了一堂法治课。

  课上,授课民警首先向护林员介绍了森林公安机关的职能职责及派出所基本情况,让护林员进一步了解森林公安工作。随后,民警结合昌宁县森林公安机关近年来侦办的几起林木、森林火灾、林地、野生动物典型案例,对常见的涉林违法犯罪案件类型、常用的林业法律法规以及涉林行政、刑事案件的办案基本流程进行细致讲解,以案释法。同时,要求每名护林员要管理好现有的森林资源,阻止乱砍滥伐、滥采乱挖、乱捕滥猎等破坏森林资源的行为。

  通过此次培训,让辖区广大护林员充分认识到自身所肩负的重任,增强爱林、护林的责任意识,掌握森林和野生动物资源保护的相关法律知识。

  培训结束后,护林员们表示,要全面提升自身素质,认真履行护林职责,用实际行动守护森林生态安全。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号