全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
大理:猴子扰民 森警排忧
2018年01月05日 09:39:08  作者:周惠琼  李婷  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 李婷)近日,大理市海东镇南村有猴子“出没”,惊扰当地村民,大理市森林公安局接警后迅速赶到现场,在村里四处搜罗却没见到该猴身影。

  2017年入冬以来,类似这样的情况在挖色村发生过2次,2017年11月21日,挖色村一村民家屋顶突然出现一只猴子,趁村民不注意,抓伤村民的后脑勺后逃回山林。2017年12月9日凌晨,又有猴子出现在挖色村。接警后,该局民警立即与当地派出所联系,并前往现场查看,但该猴已跑回山林,民警在村里巡查到凌晨也未发现该猴身影。

  森警提醒:

  冬季,猴子在山上找不到食物,可能会下山觅食,如遇猴子,请勿惊慌,合理驱赶,并及时向林业部门联系或向森林公安机关报警。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号