全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
东川:查获两起野外违规用火案
2018年01月05日 09:37:01  作者:陈燕  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陈燕)近期,昆明市森林公安局东川分局新村林区派出所民警巡逻至东川区铜都街道糯谷田村五组小龙潭处,发现有人在该处烧地埂草,民警立即上前制止,并和群众一起将火扑灭。经查,系糯谷田村五组村民孔某在该处自家农地里烧地埂草,其行为属在森林防火期内违规野外用火的违法行为,民警依法对其进行查处。

  次日15时,新村林区派出所接到东川区防火办电话报警称,东川区阿旺镇大石头村山面发生山火。接警后,该所迅速组织警力赶赴现场,民警到达时,山火已被扑火队员扑灭,所幸未造成人员伤亡。经查,此次森林火灾过火面积有30亩,系东川区阿旺镇小营村鲁纳箐小组村民魏某乱扔烟头引起。

  据调查,案发当日13时,魏某在大石头村上坪子小组老纸厂大沟边处吸烟,烟头未灭就直接扔到草丛里,风一吹,火势就顺着山上蔓延。目前,该案正在处理中。

  森警提醒:

  进入森林防火期切勿在野外随意使用明火,驾驶人切勿随意将未熄灭的烟头弹出窗外,对防火期内违规野外用火的违法行为,森林公安机关将严肃惩处。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号