全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
永平:召开森林防火工作会
2018年01月05日 09:36:33  作者:永萱  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 永萱)近日,永平县龙街镇政府召开森林防火暨林政资源管理工作会议,永平县森林防火专职副指挥长马学武、龙街镇镇长马海东、分管林业副镇长、各站所部门负责人、村委会主任和全体护林员参加会议。

  会议通报了2016-2017年度龙街镇森林防火工作情况,传达了全县森林防火、资源林政管理工作会议的相关精神。参会的各相关职能部门与龙街镇政府签订森林防火、资源林政管理联防责任状。

  会上,马学武就2018年森林防火工作进行安排。马海东就2018年森林防火工作暨资源林政管理工作进行部署。

  随后,永平县森林公安局龙街派出所所长杨进毅为全体参会人员讲授了一堂保护森林资源的法治教育宣传公开课。

  公开课上,杨进毅阐述了森林资源保护、生态文明建设和全面建成小康社会的重要意义。全面解读林区群众容易触犯的《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》等森林法律法规。通过典型案件以案释法,警示教育干部群众自觉遵纪守法,增强干部群众保护森林资源的责任意识和法律意识。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号