全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“我是小小消防员”夏令营开营
2019年08月09日 09:23:24  作者:刀一波  通讯员  李嫒池  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波 通讯员 李嫒池)8月5日,由云南省消防救援总队组织开展的“我是小小消防员”夏令营正式开营。从8月5日到8月9日,7至12岁的80余名青少年通过一系列严格的军事化训练,零距离学习消防知识、体验消防员工作。 

  结合参训青少年年龄特点,云南省消防救援总队科学制定了标准化军事训练、消防特色科目体验、心理行为训练、消防安全知识讲座等丰富课程。训练之余,还通过文艺汇演、对抗比赛等活动,进一步增强夏令营活动的趣味性。
 
  此次夏令营活动实行全封闭式军事化管理,为确保活动质量,云南省消防救援总队专门抽调政治素质好、业务过硬的消防指战员担任教官。分班后,教官与学员同吃同住,并严格按照安全程序组织开展训练。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号