全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高新消防:开展心理疏导
2019年05月23日 09:56:20  作者:余光  通讯员  杨梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 杨梅)为缓解执勤训练及各项繁重任务带来的压力,激励消防员以更加饱满的精神状态应对救援任务,近日,心理咨询师李金曼和她的团队来到昆明市消防支队高新区消防大队为消防员们开展心理疏导活动。

 
  此次心理疏导以“茶疗”为主题,李金曼通过理论讲解、现场互动、讲解案例等授课形式,就消防员心理压力形成、特征、解决途径、易出现的心理障碍等进行了针对性讲解,通过“茶疗”的方式,再加以舒缓的音乐,使消防员从听觉到视觉得到放松,并引导消防员走出心理误区,消除心理障碍,确保以积极健康的心态投入到工作中。
 
  下一步,该大队将把心理工作纳入重要议事日程,指定专人负责抓好部署和落实。要切实开展经常性心理服务工作,做好心理知识普及;适时开展心理行为训练,在训练实战氛围中练耐力、练意志、练心理,提高消防员的承受能力;科学有效地提供心理疏导和心理咨询,预防和解决消防员的心理健康问题。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号