全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:小朋友进“红门”学消防
2019年05月23日 09:53:59  作者:余光  通讯员  李梓晴  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 李梓晴)近日,安宁市消防大队迎来了辖区金太阳幼儿园的100余名小朋友到队体验参观。

 
  “消防员叔叔,这是什么啊?”“消防员叔叔,我能穿那件衣服吗?”“叔叔,我可以上消防车上看一下吗?”活动开始后,小朋友们稚嫩的发问,使整个营区顿时热闹起来。“这是报警设备,我们在火场营救过程中遇到困难时,可以用它向火场外的战友发救援信息……”面对小朋友们好奇的提问,中队消防员一边进行现场演示 ,一边耐心解答小朋友们的问题,让小朋友们在轻松愉快的氛围下学习基本的消防安全常识,提高自我防范能力和消防安全意识。
 
  参观临近尾声时,小朋友们向消防员叔叔送上了礼物。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号