全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高新消防开展电动车隐患整治“回头看”行动
2019年05月05日 09:49:12  作者:余光  通讯员  陈政思琦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 陈政思琦)近日,昆明市消防支队高新消防大队联合科医路派出所消防警组对住宅小区的电动自行车是否规范停放、规范充电等问题展开“回头看”专项行动,以巩固前一阶段电动自行车消防隐患整治成果,防止违法行为出现反弹。

 
  联合行动组以住宅小区非机动车库(棚)、公共部位为重点,检查电动自行车是否占用、堵塞消防通道,是否私拉乱接电源线路充电,停车点周围是否堆放可燃易燃物品等问题隐患。针对检查中发现的问题,执法人员现场给予指导并要求负责人加强对电动车存放、充电的管理。
 
  此次行动,联合行动组共清理电动车20余辆,清理私拉乱接电线约18处,发放电动自行车消防安全宣传手册200余份。
 
  通过行动,进一步消除了各住宅小区电动自行车存在的火灾隐患,提高小区居民的消防安全意识,为构建平安小区奠定坚实基础。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号