全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省消防总队换装亮相
2019年01月03日 09:57:50  作者:刀一波  龙琼燕  杨子庄  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波 龙琼燕)2018年12月28日上午,云南省消防总队举行授旗授衔和换装仪式。

 
  仪式现场,气氛庄重热烈。220余名身着火焰蓝新式制服的消防救援人员精神饱满,整齐列队。省消防总队总队长赵文生、政委孙建成向州(市)消防支队郑重授予队旗。16个支队的主官队容严整、精神抖擞,依次上台接过队旗,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。仪式上,赵文生宣读向支队级单位授旗的决定和授予消防救援衔命令。孙建成领誓,全场消防救援人员进行了集体庄严宣誓。
 
  根据《条例》规定,全省消防指战员分别被授予消防指挥长、消防指挥员和消防员衔。
 
  根据《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,公安消防部队、武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍,省、市、县级分设消防救援总队、支队、大队,设有专门的衔级职级序列和队旗、队徽、队训、队服。
 
  全体指战员一致表示,将以此次授旗、授衔和换装仪式为新的起点,始终牢记总书记训词要求,不负人民嘱托,坚决扛起应急救援主力军和国家队的光荣旗帜,扎实工作、开拓进取,以一往无前的奋斗姿态,整装再发、接续奋斗勇担当,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。
 
  又讯(记者 杨子庄)1月2日,德宏州消防支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号