全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明高新区启动“532”消防监督模式
2018年10月22日 09:42:05  作者:余光  通讯员  邱诗文  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 邱诗文)近日,昆明高新区公安消防大队创新管理工作,以“532”监督模式为抓手,紧盯不放心场所,不间断开展消防监督检查,夯实社会火灾防控基础。

 
  10月10日起,该大队启动“532”监督模式,每周5天、每天3名检查人员(一名大队监督执法干部、一名消防协警、一名大队文员)深入2家不放心场所开展监督检查,确保各种火灾隐患不失控、不漏管。
 
  检查主要针对消防安全重点单位、人员密集场所、城中村、“三合一”场所、“九小”场所、网吧等不放心场所。截至目前,该大队共检查不放心场所14家,其他场所132家,发现火灾隐患或违法行为190处,督促整改火灾隐患或违法行为192处,下发责令改正通知书114份。
 
  该大队以情为先,推动单位立即整改,现场帮扶指导,及时复查,确保消防设施完整好用;对逾期未改或整改难度较大的火灾隐患单位或场所,以法并重,采取行政处罚、临时查封、三停等刚性措施,利用法律程序督促整改,消除一批火灾隐患,严防失控漏管,实实在在调动不放心场所负责人的消防工作积极性。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号