全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
官渡:筑牢博物馆消防安全“防火墙”
2018年09月10日 09:26:42  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)为加强博物馆消防安全管理,近日,昆明市公安消防支队、官渡区公安消防大队相关领导和消防监督员走进云南省博物馆和昆明市博物馆,开展消防安全大检查。

 
  检查组重点查看了博物馆消防设施设备是否完好有效、消防控制室值班人员是否在岗在位、馆内电器线路是否老化裂损、安全出口和消防车通道是否畅通等情况。
 
  检查组要求,博物馆要建立健全消防安全管理制度,及时查改可能存在的火灾隐患,定期维修保养消防设施保证正常运行,组织开展消防安全培训和应急疏散演练,全力确保场所和人员安全。
 
  此次检查,进一步完善了省、市博物馆的消防安全管理,有效提高场所相关人员的消防安全意识,为净化全市博物馆消防安全环境奠定了坚实的基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号