全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省开展人员密集场所消防安全大检查
2018年08月31日 10:00:57  作者:刀一波  通讯员  李嫒池  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波 通讯员 李嫒池)8月29日,省公安消防总队下发通知,在全省范围内部署开展人员密集场所消防安全专项检查,要求各地迅速行动,全力做好当前火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故发生。

 
  省公安消防总队要求,全省各地要坚持问题导向,深入开展人员密集场所消防安全检查。要结合前期开展的夏季火灾防控和电气、电动自行车、大型商业综合体综合治理工作情况,全面分析研判本地消防安全形势,找准突出问题,督促落实到位。联合教育、民政、商务、卫生计生、工商、旅游等部门,开展一轮全面的消防安全检查,加强用火用电用气安全管理,提高自防自救的能力。
 
  省公安消防总队明确,各地要不断提高消防宣传的针对性和实效性。要结合季节特点,加强群众用火用电消防安全和旅游景区、电动自行车、大型商业综合体等主题消防常识宣传。对重点企业、重点部位员工,要强化岗位安全培训,培养一批消防安全“明白人”。结合各类学校近期开学的实际,抓好中小学校消防安全第一课教育,深化消防常识“进军训、进课堂”活动。
 
  此外,各地消防部门要聚焦实战,全力做好灭火和应急救援准备。要从人员、预案、装备、演练、指挥等各方面做好灭火和应急救援准备工作,切实提升灭小灭早的能力,坚决守住火灾防控的最后一道防线。要用好用活多种形式消防力量,强化专职消防队、微型消防站与119指挥调度中心、辖区消防中队的联动联勤,提高处置初起火灾的能力,严防小火酿成大灾。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号