全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:快速处置蜂窝解民忧
2018年08月22日 09:36:59  作者:余光  通讯员  田捷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 田捷)近日,安宁市公安消防大队接到群众报警称,安宁市昆钢凌波三期一居民家中发现有马蜂窝。接到报警后,中队立即出动赶往现场。

 
  当日19时,消防员在报警人的指引下查看了马蜂窝的位置。指挥员立即下达作战命令,第一组由1名消防员穿戴好防蜂服,系好安全绳、携带杀虫剂、编织袋等工具对蜂窝进行清除;第二组消防员负责做好保护措施,同时疏散附近群众,并提醒其关闭所有房间门窗,严禁无关人员靠近现场,防止飞出的马蜂伤人。一切准备就绪后,身着防蜂服的消防员利用准备好的编织袋将马蜂窝取下,摘除后对蜂窝周围使用杀虫剂进行喷洒。
 
  至此,整个行动圆满结束。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号