全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明高新:开展暑期消防夏令营活动
2018年08月20日 09:46:31  作者:余光  通讯员  邱诗文  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 邱诗文)近日,9名小同学走进昆明高新区公安消防大队开展“我是小小消防员”暑期消防夏令营活动,与消防官兵共享暑期快乐。

  培训中,消防官兵对学生们进行队列训练,教育学生们时刻注意自己的一言一行。针对学生们年龄小、好奇心强的特点,结合近年来全国发生的几起重特大火灾事故教训和鲜活案例为学生们深入、细致地讲解了学生火场逃生的基本常识。期间,在营区器材装备展示区,消防官兵耐心地介绍了不同消防车的用途、消防器材的名称和作用。接着,消防官兵特意准备了一人两盘水带连接、原地着战斗服、绳索攀爬、叠被子等项目的表演,消防官兵充分展示了娴熟的技能和良好的素质,表演现场不时赢得热烈的掌声。接下来,为了让孩子们有更加直观的印象,在消防官兵的指导下,孩子们跃踊试穿消防战斗服、戴头盔,使用灭火器,一人一盘水带连接,俨然成了一个个消防“小战士”。消防官兵们还带领同学们逐一进行共享单车的清理摆放,打造文明街区,变身文明“小卫士”。
 
  此次活动,学生们不仅增长了见识,培养了从小热爱消防、学习消防的意识,也拉近了他们与消防的距离。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号