全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:开展实战演练提升事故处置能力
2018年08月17日 08:58:03  作者:余光  通讯员  田捷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 余光 通讯员 田捷)近日,安宁市公安消防大队联合炼化项目驻勤人员及辖区石化消防队在安宁炼化项目首站组织开展了实战拉动演练。
 
  当日10时,演练正式开始。灾情拟设置是一储油罐因雷击后导致闪燃起火并产生泄漏,火势猛烈燃烧,情况非常紧急。接到报警后,该大队迅速调集辖区作战消防员赶赴现场。到达现场后,指挥员迅速作出部署,两辆水罐车为两辆高喷消防车供水,高喷消防车对“火势”进行压制;其余车辆迅速占领罐区两侧地上消火栓,利用车载水炮冷却火罐;石化消防队车辆配合主战车辆开展灭火工作并负责运输供水。经过20多分钟的努力,险情被成功控制。
 
  通过演练,提升了消防员对石油化工火灾方面的实战能力和该类灾害事故处置的能力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号