全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁消防智擒菜花蛇解民忧
2018年07月23日 09:45:18  作者:余光  通讯员  马炳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 马炳)近日, 安宁市公安消防大队安宁中队接到群众报警称,安宁市昆钢南大门某修理厂对面发现一条蛇钻入车内。接警后,安宁中队迅速出动赶赴现场进行处置。

 
  消防员到达现场,在报警人的指引下,发现一条菜花蛇盘踞在车内夹层中。由于报警人受到惊吓且不知道该蛇是否有毒,不敢随意处置,所以请求消防员前来救援。了解情况后,指挥员下达命令,由2名消防员将菜花蛇驱赶至车辆前门处,另外一名消防员则寻找机会控制住蛇的头部及尾部。经检查,蛇无外伤后,消防将菜花蛇放归大自然。至此,整个救援行动圆满结束。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号