全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳:夏季消防宣传形式多样
2018年06月20日 10:01:51  作者:赵建军  通讯员  李依芯  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 李依芯)近日,西双版纳州公安消防支队创新形式,丰富载体,发起新一轮夏季消防宣传活动。

 
  该支队坚持消防宣传教育“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,制定内容全面、可操作性强的消防隐患清查、宣传教育培训计划和实施方案,对西双版纳州311家社会单位的企业负责人、安保人员制定教育培训课程,并积极组织企业员工开展灭火技能及应急疏散逃生演练,进一步提高员工自防自救、自我保护等意识,确保一旦发生火灾能快速逃生、安全自救。
 
  针对农村群众消防意识较为淡薄的情况,该支队组织消防志愿者深入各村镇发放宣传资料10000余份,在村头巷尾竖立消防宣传标语和悬挂消防宣传条幅2000余条。
 
  该支队与教育部门协调,以“走进红门”为主题,通过“走出去、请进来”的形式,邀请学校师生、学生家长走进消防站,体验当“消防兵”。
 
  结合志愿者行动,针对老人、妇女、儿童的消防安全意识不强,抗御火灾能力较弱的特点,消防官兵深入敬老院、幼儿园等场所进行消防宣传教育,通过展示宣传板、宣传画,将消防安全知识融入到日常生活中。
 
  同时,该支队开展消防公益宣传活动,在地方主流媒体开设5个消防专栏,播放消防公益广告。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号