全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五华消防举行微型消防站业务技能比武
2018年06月19日 09:43:04  作者:杨旭  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨旭)近日,昆明市公安消防支队五华区大队举行了第三届微型消防站业务技能比武竞赛,47支队伍282名队员参加。此次比武检验了微型消防站队员技能、体能及微型消防站建设成果,进一步普及消防安全知识,有效提升社会防控火灾水平。

  此次比武设置了一人两盘水带连接操作、消火栓出水操作、一百米负重跑3个项目。各参赛队员发扬团结协作、奋勇争先的战斗作风,展现了五华消防微型消防站消防员的良好精神风貌。现场评委组通过对每支队伍整体面貌、队员配合、操作规范、用时长短4个方面的表现,给出相应的分数和名次。
 
  下一步,微型消防站将根据此次比武情况,开展针对性业务训练,提高灭火救援实战能力。目前,五华区共建有微型消防站490个,其中社会单位微型站391个,办事处微型消防站10个,社区微型站89个,将采取“以点带面、逐步延伸”措施,推进“防、灭、宣”一体化发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号