全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁消防开展灭火救援实战演练
2018年06月11日 09:57:49  作者:余光  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光)近日,安宁市公安消防大队调集4车22人对辖区安宁市昆钢医院开展灭火救援实战演练,进一步提高社会单位自查、自纠、自救、联防能力。

 
  演练前,指挥员在单位消防安全管理人的带领下,详细了解内部固定消防设施、周边道路和室外水源等情况,确保灭火作战供水不间断;并对该单位的重点部位进行实地观察,进行力量调派部署。 
 
  演练开始,灾情设定为5月17日14时51分,安宁市昆钢医院病房内因电线短路引发火灾,火势较大,烟雾较浓,有2人被困,情况紧急。接到报警后,立即出动人员赶赴火灾现场进行处置。根据现场情况,指挥员立即进行任务部署,第一组为搜救组,利用登高平台车对被困人员进行救援并压制火势;第二组为内攻组,进入内部搜救被困人员,利用水罐消防车沿楼层铺设水带进行火势堵截;第三组为供水组,迅速占据室外消火栓设置供水干线,及时为消防车进行供水;第四组为警戒组,负责设立警戒隔离区、疏散周围无关群众,确保消防车出入畅通。命令下达后,各小组迅速采取行动,经过30余分钟的紧张扑救,“大火”被成功扑灭,演练取得了圆满成功。
 
  此次培训不仅给单位工作人员留下了深刻的印象,同时还使其掌握了一定的消防安全知识和逃生自救技巧,进一步提高了单位工作人员对防火安全重要性的认识和应对突发事件的处置能力,增强自我保护意识,为创建“平安医院”奠定基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号