全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:做好防汛救灾准备工作
2018年06月01日 09:58:03  作者:崔广琪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 崔广琪)近日,丽江市公安消防支队结合气象条件及汛期实际,广泛动员,积极部署,全力做好防汛救灾准备工作。

 
  该支队层层动员,做好防汛抗洪抢险的思想准备,制定符合辖区实际的应急救援预案;与气象、水利、国土、交通、民政等部门建立应急联动响应机制,密切关注气象变化和灾情发展趋势,实现信息共享和互通;全市消防部队根据防汛救灾工作需要,对现有车辆器材装备进行了全面维护和保养,确保防汛救灾装备时刻处于战备状态。
 
  同时,该支队组织官兵进行应急救援知识集中授课,重点对水域救援装备使用、绳索救援技术进行系统学习;重点围绕华坪、永胜、宁蒗等地开展冲锋舟驾驶、水上救援、水上自救、水中打捞等适应性科目训练和模拟性实战演练,不断提高官兵抗洪抢险能力水平;各地完善应急救援战斗编成,明确人员编组、车辆编队、任务分工等,确保一旦接警,按编成出动,形成完整的作战体系。
 
  该支队明确了专人负责宣传报道工作;及时掌握灾情和部队抗洪抢险工作情况,遇重大情况及时出警处置的同时,第一时间向总队作战指挥中心报告情况,并向当地党委、政府和公安机关报告。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号