全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
昆明高新区消防:督促整改火灾隐患53处
2018年04月16日 09:09:41  作者:余光  通讯员  杨萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 杨萍)清明期间,昆明国家高新技术产业开发区消防大队结合春防工作实际,抢先抓早,采取多项措施,圆满完成各项消防安保工作。

 
  该大队高度重视消防安保工作,针对易引发火灾的不安全因素,认真分析当前火灾和消防工作面临的形势,查找存在的问题,全力以赴把各项工作落实到位。
 
  该大队全力抓好社会面上的火灾防控工作,以辖区内人员密集场所及在建施工单位为重点,开展消防安全大检查,重点检查建筑消防审核验收手续是否齐全,消防车通道、消防水源是否符合要求,室内外消防设备是否符合标准或完整好用,灭火、应急疏散预案是否制定完善等,并协调农林水务、公安等相关部门做好联动工作,互通情况信息,督促相关单位抓紧落实各项消防安全措施。
 
  该大队加强野外火源管理,坚决杜绝因焚香、烧纸造成山林火灾等各类火灾事故发生。目前,该大队检查各类单位场所39家,发现各类火灾隐患53处,督促整改火灾隐患53处,下发责令改正通知书37份,下发行政处罚决定书2份,下发临时查封决定书2份。 
 
  该大队严格要求值班人员坚守岗位、履职尽责,确保了政令、警令和信息的畅通。期间,该大队还提前对各活动场所进行了熟悉,结合实际及时制定消防车辆和官兵驻点执勤方案,并对车辆、器材装备等进行了全面的检查保养,做好了灭火救援的各项准备工作,做到一旦发生火灾,能够迅速出动。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号