全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
曲靖:开展森林防火演练
2018年04月13日 09:36:16  作者:甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩)近年来,曲靖市高度重视专业扑火队伍的建设,结合自身实际,采取自建自养、依托人武部建养等多种形式,各县都成立了专业扑火队伍,部分乡镇成立了专业队伍,解决了“远水解不了近火”的困境。

 
  4月3日,省委宣传部、省森林防火指挥部组织10余家新闻媒体到曲靖市麒麟区和沾益区,围绕“抓规范、建队伍、强基础、提能力,争当排头兵”这一主题,开展森林防火体验式采访报道,获得各大新闻媒体纷纷点赞。
 
  “向左转,向右转!”当日训练场,不时传来铿锵有力的口令声。期间,营中火情警笛突然响起,消防官兵们迅速集结,运兵车、救护车呼啸着赶往起火林场。
 
  “嘭、嘭、嘭!”随着冲在最前面的队员扔进火场的灭火手雷响起,队员们奋不顾身冲进火海。参战队员们各个梯队紧紧跟上,互相配合对大火进行围追堵截,迅速扑灭大火。
 
  整个演练从发现火情到扑灭大火,反应快速,队伍有序,处置得当,取得显著效果。
 
  据曲靖市森林防火指挥部副指挥长余学政介绍,麒麟区森林消防大队这支应急队伍是一支有103人的专业森林防火队伍,这支队伍是曲靖市最专业、力量最强的防火应急队伍,担负着云南地区多样化军事任务部队野营支援保障任务。余学政一边介绍,一边带领采访组走进物资储备仓库,训练军用帐篷、软体运水罐、柴油电站等现代化装备物资一应俱全。宿营保障、供水保障、供电保障等让采访组一行感受到该队伍的坚强战斗力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号