全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
我省圆满完成春节消防安保工作
2018年02月23日 09:36:36  作者:刀一波  通讯员  李嫒池  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波 通讯员 李嫒池)春节期间,我省各级消防部队坚守岗位、履职尽责,圆满完成各项工作任务。春节期间,全省共受理警情1016起,出动1773车10072人,抢救被困人员55人。全省公安机关、消防部门共派出检查组802个,检查单位3902家,发现火灾隐患6678处,督促整改隐患6396处,责令“三停”4家,有效净化了社会消防安全环境。

  为全力做好春节期间消防安全工作,全省消防部队不断加大火灾隐患排查整治力度。全省消防部队共对节日期间正常营业的8561个商场市场、宾馆饭店等场所进行拉网排查。对415家不放心场所单位实行消防监督员专人看管。在87个重点节庆场所、12处焰火晚会和烟花爆竹集中燃放区域设立119个临时执勤点,派出132车622人驻点保卫。紧盯古城古镇等旅游热点地区,强化防消联勤,派出124个流动巡逻队,安排137车576人上街巡防。同时,积极开展消防安全宣传教育,运用户外大屏、“村村通”广播等开展消防安全提示,对2.2万名社区、农村孤寡病残人员和老人儿童进行走访宣传。

  期间,云南消防部队积极做好执勤战备工作,总队、支队、大队3级实行主官带班、双领导值班,中队保证至少2名干部值班,大中队官兵全部在岗在位。总队、支队两级下沉272名机关干部一线督导、参与执法。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号