全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
西双版纳:提高基层战训水平
2018年01月05日 09:48:01  作者:赵建军  黄春梅  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 黄春梅)西双版纳州公安消防支队立足“灭大火、打大仗”目标,全力打牢冬春实战化练兵备战根基。

  该支队深入研究练兵工作特点规律,专题部署实战化训练任务,制定出台训练工作计划,明确组织领导、目标任务、责任分工,强力推动实战化练兵工作。建立“集中”与“分散”相结合的练兵模式,严格落实机关干部“体能提升计划”制度,集中开展技能和体能训练40余次。中队每周细化训练安排,分层次、分岗位、分阶段明确实战化练兵重点和进度,确保“不差一人、不漏一项,不松一刻”。由基层主官轮流授课20余次,共同交流学习战训业务,促进基层整体战训业务水平的提高。

  该支队强化执勤岗位全员练兵,突出中队指挥员、班长、战斗员、驾驶人、供水员、通讯员岗位练兵,对责任区情况做到“四掌握”,对每个重点单位情况做到“六熟悉”。

  针对辖区灭火救援工作特点,该支队立足现有装备,科学施训,合理组训,开展每日装备熟悉,充分发挥和挖掘现有器材装备的作用和潜力,使广大官兵熟练掌握器材的操作方法、技术性能和用途,最大限度发挥现有装备的效能。在对辖区重点单位熟悉训练的基础上,坚持从严、从难、从实战需要出发,充分利用现有的器材装备和训练设施,从执勤灭火、应急救援等基础体能、技战术操法训练等方面入手,有效突出以理论、体能、技能为主体的“一专多能”训练。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号