全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
丽江:萌娃进红门学消防
2017年12月29日 09:19:55  作者:崔广琪  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近日,丽江市公安消防支队迎来含若含蜜幼儿园的200余名萌娃,他们身着迷彩服,头戴迷彩帽,在老师的带领下,走进红门过足了“消防瘾”。

        消防官兵热情接待了小萌娃们,在器材展示区和消防车辆前,孩子们被各类器材装备所吸引,消防官兵用通俗易懂的语言逐一将消防车及随车配备的个人防护装备、抢险救援器材的名称和用途向师生们进行了认真细致的讲解,并现场进行了操作演示。小朋友们凑到消防装备前亲身体验了一番,当了一回“小小消防员”。在活动中,消防官兵还针对小朋友的特点,为师生讲解了基础消防知识及火灾逃生常识。

        通过此次进红门活动,切实增强了师生的消防安全意识和自防自救能力,达到了教育一个学生、带动一个家庭,辐射整个社会的目的,形成人人关注消防、支持消防、宣传消防的良好氛围。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号