云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 消防 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年03月17日 11:32:55
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禄劝消防开展“清剿火患”志愿者服务活动
来源:云南法制报 作者:曾志娟 标签:

  为充分发动志愿者参与消防宣传工作,营造浓厚消防宣传舆论氛围。近日,禄劝县消防大队充分利用志愿者这支庞大的宣传力量,在全县范围内开展“清剿火患”消防志愿服务活动。

  活动围绕“清剿火患”宣传工作,以提升全民消防安全意识、消除火灾隐患、避免和减少火灾危害为目标,充分发挥消防志愿者队伍的作用,采取分片包干、走村入户等形式广泛开展消防宣传服务活动,积极营造全民参与消防氛围。

  该大队组织消防志愿服务者组成“消防宣传小分队”、“消防安全知识宣讲团”,深入城乡接合部、“城中村”、村寨及人员密集场所等火灾易发、多发区域,设立消防宣传咨询点,举办消防知识讲座,大力宣传和普及消防安全常识;开展具有鲜明地方特色和节日特点的消防宣传活动。活动中,消防志愿者向群众发放图文并茂的宣传资料,并紧紧围绕火灾自救与逃生、家庭防火等内容,为群众详细讲解日常生活中安全用电、用气的常识,以及如何预防火灾,遇到紧急情况如何处理、如何报警,火场如何进行逃生自救及消防器材的使用等知识。

  通过广泛发动志愿者开展多种形式的消防宣传活动,受到了广大群众的欢迎,取得了良好的宣传效果。

  曾志娟

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号