云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 消防 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年03月14日 10:54:13
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
武定县消防文化进农村
来源:云南法制报 作者:李宏荣 标签:

  近日,武定县公安消防大队针对武定县的实际情况,深入到11个乡镇的自然村寨进行实地调查研究活动,结合这些自然村寨居住比较分散而老百姓防火意识比较淡薄等原因,致使每年都发生一些人为因素造成的火灾事故,大队党委班子形成共识,把宣传消防文化从过去只注重城镇工作延伸到广大农村。

  目前,全县农村500多条“严格控制火源,消除火灾隐患”、“消防靠大家,平安你我他”等消防标语在武定农村公路沿线、自然村公共场所、农民房前屋后的外墙上随处可见,武定农村老百姓们每天看到消防文化宣传标语,从而提高了防火意识。一条条通俗易懂而生动有趣的消防文化宣传标语,成为了武定县农村消防文化的一道新亮点。
 
  李宏荣
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号