云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 消防 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年01月14日 10:57:44
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
瑞丽消防开展消防安全知识培训
来源:云南法制报 作者:易洪宇 标签:

  1月11日,瑞丽市公安消防大队组织全市党政机关领导干部共60余人,开展了一次消防安全知识培训。

  培训会上,该大队防火参谋对近年来瑞丽市发生的火灾事故进行举例并分析,结合辖区实际,以案说法,采用通俗易懂的语言进行讲解;普及了消防设计、审核、验收的知识,要求各党政机关领导干部要确实落实消防安全责任、消防安全制度、定期补充、查看、完善灭火应急疏散预案、组织进行防火检查、定期进行建筑消防设施及消防电气的检查、日常定期组织进行消防安全知识学习与预案的演练。

  培训结束后,该大队还组织参训人员参观了科普教育基地,向参训人员讲解了灭火器的种类、灭火原理和使用方法,并对开始起火时如何扑救,以及火灾发生后该如何正确报警、如何安全疏散和自救逃生等基本常识进行了讲解和演示。 

  易洪宇

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号