云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 消防 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年01月08日 10:28:40
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
瑞丽市消防大队成功处置一起火灾
来源:云南法制报 作者:易洪宇 标签:

  1月1日18时07分,瑞丽市公安消防大队接到110指挥中心指令称:瑞丽市麓川路中段一辆载满打火机和打火机充气罐的面包车突发大火,情况十分危急,请求救援。接警后,该大队立即出动1辆指挥车、1辆泡沫水罐车、9名官兵赶赴事故现场进行处置。

  18时13分,消防官兵们到达现场,只见现场火势迅猛,不时还有打火机碎片激射而出,车内大量的易燃易爆物品及凶猛的火势给交通以及周边商贩、群众带来了严重的威胁。根据现场情况,大队指挥员立即下达作战命令:灭火战斗组立即用高压水枪对着火的车辆进行扑救;警戒组配合辖区派出所民警对现场群众进行疏散并做好警戒工作。

  经过救援官兵的奋力扑救,火势被成功控制。为防止死灰复燃,救援官兵再次用水枪对面包车整车进行了灌淋冷却。随后,指挥员命令战斗员仔细检查车体,逐一扑灭残余火点,确保万无一失。18时27分,经过消防官兵们的奋战处理,大火被彻底扑灭,被中断的交通得到恢复。
 
  易洪宇

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号