您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 消防 >> 内容阅读
2011年06月10日 11:21:06

大理消防挺进彝乡深入彝乡进行消防安全培训

来源:法制网——云南频道    作者:施怀基    标签:
评论 打印 收藏
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
背景
  • 默认-白色


  为切实做好偏远山区少数民族的消防安全宣传工作,提高山区人民消防安全意识和自救逃生能力,连日来,大理消防以大走访“开门评警“活动为契机,全州百名消防专业讲解员走出红门,深入彝乡对彝家儿女进行了消防安全培训,让全州百村千户彝家儿女与消防知识进行“零距离”接触。

  据了解,此项活动从4月下旬开始,为期一个月。大理各级消防部门统一组织,紧密结合农村火灾发展特点及规律进行集中授课、组织观看教育安全片、开展灭火技能实地操作、增强彝族聚居区群众对农村防火基础知识、初期火灾处置、简易灭火器材使用、消防法律法规及小型生产型企业消防安全检查等五个方面的认识。通过这样的消防培训,不仅能增强白州彝族聚居区群众的消防安全责任意识,又能提高群众的消防安全知识水平,对进一步推进彝乡农村消防工作将起到积极作用。

  据悉,截至目前,据不完全统计,全州共深入30余个彝族村寨开展宣传,共发放宣传资料10000余份,开展培训10余期,现场咨询600余人,受益群众达2000余人。此次消防培训行动是近几年来全州规模最大、辐射面最广且首次直接面向山区彝族群众的消防培训,将进一步提高彝族聚居区农村消防带头人的业务素质和消防安全管理水平,打造农村消防体系,切实改变农村消防“隐患无人查、出事无力救、日常无人管”的被动局面。(施怀基 通讯员胡品力 赵珺珺)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

发表评论

更多评论>最新评论

每日推荐