外卖小哥遭遇车祸 武警官兵冒雨施救
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 武警风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
外卖小哥遭遇车祸 武警官兵冒雨施救
2018年06月11日 10:01:46  作者:甘仕恩  李石  任贵  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 李石 任贵)6月8日晚,武警云南总队曲靖支队某部营区附近发生一起交通事故,一辆电动车与一辆出租车相撞,造成1人受伤,情况十分紧急,该部官兵迅速赶往现场展开救援,成功将受伤的外卖小哥送往医院救治。

  当天20时50分,天空下着雨,该支队某部某中队司务长李杰正在办公室整理资料,突然听到窗外传来一阵刺耳的刹车声,他意识到可能发生一起交通事故。
 
  他立即跑到窗边一看,发现一辆出租车与一辆送外卖的电动车发生碰撞,由于行驶速度较快,驾驶电动车的外卖小哥遭受冲击摔倒在地。
 
  外面正下着雨,李杰没有犹豫,立即向中队值班干部报告,中队长杨和霖得知情况后,迅速向支队作战值班室报告,并组织官兵紧急赶赴事故现场救援。
 
  20时53分,到达现场后,杨和霖迅即拨打120救助热线和110报警电话,并安排卫生员用随身携带的止血带为伤者进行包扎。
 
  由于事故发生在城区主路段,过往车辆多、车速较快,为避免发生二次事故,官兵对现场进行了封控,一边设置警示牌提示车辆避让,一边疏散围观群众。
 
  21时10分,救护车和交警相继赶到,医生对伤者进行了专业救治,随后官兵协助医生将伤者抬上了救护车。
 
  医生介绍,由于武警官兵抢救及时,伤者无生命危险。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号