全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 武警风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
直击武警云南总队昭通支队第一季度 “魔鬼周”极限训练
2018年03月29日 10:41:52  作者:黄翘楚  通讯员  赵明军  张吉庆  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
步枪快速精度射击

近日,武警云南总队昭通支队2018年第一季度“魔鬼周”极限训练在云南滇中腹地拉开帷幕。据悉,此次“魔鬼周”极限训练集体能、技能、战术及心理于一体,跨地区、跨昼夜全面锤炼特战队员野外生存和综合作战能力,处置各种难以预料的突发情况,历练特战队员超强的反应能力、顽强的意志品质和密切配合的团队精神,利用超负荷的极限训练全面检验部队“练兵备战”情况。

低姿匍匐通过地桩网

“魔鬼训练”进行到第四天时,特战队员们的心理、生理都已接近极限。但当紧急集合哨骤然响起,所有参训特战队员迅速集结完毕,这也标志着前期适应性训练结束,即将进入深山。在恶劣环境和复杂情况下,锤炼特战队员的心理素质和野外生存能力。

第一个科目是GPS按图行进,滇中山林地形山高谷深,气温早晚差异大,特战队员们每人负重不少于30斤,利用GPS、地图等判定方位寻找下一个集结地。一路上高山、入深林,尽显硬汉本色,尽管体力消耗巨大,但这仅仅是开始,接下来的时间里,他们每时每刻都要接受类似的极限挑战。科目结束后,已近夜晚,心理、生理接近极限的特战队员们开始拿出睡袋准备宿营。就在这时,集合哨突然响起,新一轮的挑战又将开始……

翻越高墙

此次“魔鬼周”极限训练紧紧围绕“能打胜仗”的要求,瞄准现代化反恐作战中的短板弱项,在近似实战的环境下开展了对抗狙击、极限体能、通过染毒地带等十余个科目的训练,挑战了特战队员的心理、生理极限,锤炼了特战队员综合作战能力,为下一步遂行多样化任务夯实了基础。

反恐战术

飞跃矮墙

互相加油鼓劲

极限搏击

快速就餐,两分钟两个大馒头一瓶水

抢占阵地狙击

特战队员经过一轮训练后脸上的汗水已凝结成冰霜

特战队员正在GPS按图行进

特战队员正在布满荆棘中长途行军

特战队员正在进行耐寒训练

特战队员制作简易担架

徒手十公里越野

迎着早晨第一抹阳光前进

战友互助

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号