全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山区委政法委激发政法队伍创造力凝聚力战斗力
2019年08月12日 09:35:02  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)昆明市西山区委政法委日前组织召开全区政法队伍问题集中整治工作动员部署会,传达省委政法委和省级政法各部门《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全省政法队伍突出问题集中整治的实施方案》主要精神,对上半年队伍建设工作进行总结,并落实下半年政法队伍建设各项工作。

 
  会议要求,西山区政法各部门要提高政治站位,准确把握开展政法队伍突出问题集中整治的重要意义,从加强党的思想政治建设规律性、推进从严治党的重要抓手、从建设过硬政法队伍的新任务3个方面,充分认识开展问题突出集中整治的重大意义。
 
  同时,坚持问题导向,推动政法队伍突出问题集中整治各项举措落实到位。把牢政治方向,强化理论武装,从严组织建设,认真查找、深刻检视队伍建设中存在的“政治不硬、学习不深不透、组织不强、司法不公、初心不牢、履职不为、作风不实、自律不严”等8个方面突出问题,并狠抓整改落实,确保整治到位。各街道党工委政法委、区级政法各单位必须坚持问题导向,以集中整治整肃作风、严明纪律,以集中整治直击病灶、除疴祛病。
 
  会议强调,要在强化制度建设和落实严管厚爱上见行见效。在开展集中整治过程中,不仅要发现问题、解决问题,也要紧密联系本部门、本单位的实际,对队伍建设方面的制度措施进行集中梳理。对经过实践检验行之有效的要长期坚持,对不适应新形势新要求的要抓紧修订完善,欠缺的、不规范的要抓紧建立健全,以整改落实推动建章立制。
 
  此外,要坚持宣传引导到位,为新时代政法事业发展鼓舞士气、凝聚斗志,树立政法队伍高大正面的社会形象,不断激发政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号