全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开远:首批法律服务机器人“上岗”
2019年07月10日 09:35:33  作者:吴雪敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 吴雪敏)开远市司法局日前将省司法厅配送的3台公共法律服务机器人分别放置在开远市第二行政中心政务服务大厅、开远市灵泉公共法律服务中心及开远市法律援助中心,实现在人群密集的地方,让普通群众能享受到“公共法律服务机器人”提供的智能法律服务。

 
  公共法律服务机器人的功能基本覆盖法治宣传、法律服务、法治保障等司法行政的所有职能,广大群众可以通过法律服务机器人在线免费进行包括婚姻家庭、劳动争议、侵权纠纷等法律咨询。
 
  公共法律服务机器人还可智能生成如起诉书、强制执行申请书等法律文书;在线查询法律援助机构、公证机构、人民调解委员会、司法鉴定机构相关信息及相关事项办理的申请条件和程序;在线查询律师事务所、律师信息;在线进行法律法规、案列查询以及了解实时普法动态。
 
  公共法律服务机器人是集互联网、大数据、云计算、人工智能为一体的智能机器,其借助互联网、人工智能的优势,支持24小时在线法律咨询服务,服务领域广,服务范围宽,服务层次深。
 
  公共法律服务机器人的配置,大大提高了开远市公共法律服务的便捷度,免除了群众遇到问题无处找律师、无处咨询的尴尬,让优质的公共法律服务就在群众身边,同时也减轻了司法行政部门公共法律服务人员不足的现实压力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号