全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"云南掌上12348"新增旅游纠纷、农民工维权版块
2019年07月10日 09:34:54  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢盛梅)农民工被拖欠工资怎么办?旅行过程中被强制消费怎么办?参加个人组织的旅游出事故怎么办?现在这些问题都可在手机上解决。

 
  记者从省司法厅公共法律服务管理处获悉,“云南掌上12348”公共法律服务平台开启农民工欠薪求助绿色通道,免费为农民工群体提供法律援助服务,解决欠薪问题。同时,为保障所有到访云南游客都能有一个美好旅程,“云南掌上12348”中还新增设旅游纠纷版块。
 
  省司法厅公共法律服务管理处工作人员介绍,农民工遇到欠薪问题时,只需3步就能维权,而且还是免费服务。当事人关注“云南掌上12348”微信公众号后,进入农民工欠薪求助绿色通道,在线提交申请,等待工作人员联系,助力维权。申请全程线上操作,业务在线流通转交办,只需在线提交真实申请信息,工作人员会尽快电话联系,详细了解欠薪情况并给出具体的行动指南。
 
  新增的旅游纠纷版块可帮游客解决旅行社违反合同约定、旅行过程中被强制消费、旅行中财物遗失、旅游过程中买到假冒伪劣商品及在景区、饭店、酒店等遭受人身损害等问题。游客遇到此类问题时,在“云南掌上12348”,菜单旅游纠纷版块中就能获得相应的解决办法。无论游客、旅行社、导游或酒店、景区、饭店等其他主体,只要自身权益受到损害,都可在该版块中找到解决办法。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号