全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙区司法局走进校园教孩子预防校园欺凌
2019年06月24日 10:18:11  作者:通讯员  陈丹丹  李晓东  余勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为预防和减少校园欺凌事件的发生,提高学生法律意识、安全意识和自我保护能力,近日,昆明市盘龙区司法局联合拓东街道办事处走进古幢小学,开展“预防校园欺凌”法治教育活动,积极构建健康有序的青少年学习成长环境。

  盘龙区普法讲师团成员向学生讲解了校园欺凌案件产生的原因及影响,并结合真实案例,重点讲解学生们提高自我防范能力的方法和策略,告诉学生们校园欺凌不是简单的违纪,而是违法行为,并教导学生们遇到校园欺凌事件时应该怎样预防,采取何种方式应对。

  活动中,学生们认真观看校园欺凌法律知识小短片后,授课老师采取现场提问的方式开始互动,学生积极性很高,纷纷举手,踊跃回答老师提出的问题。

  此次活动共有100余人参加,受到师生们的一致好评,取得良好的法治教育效果。学校老师们纷纷表示,通过此次校园欺凌主题宣讲活动的开展,学生们受到了深刻的教育,增强文明守纪意识,希望此类宣传活动能多走进校园,引导学生团结友爱、和谐共处。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号