全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良县司法局走进社区培训外出务工人员
2019年06月24日 10:13:35  作者:通讯员  达玥  王洪明  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  宜良县司法局借助南羊街社区讲习所开讲的有利时机,走进社区开展欠薪领域法律知识培训,帮助外出务工人员群体提高法律意识,提升合法维权能力。

  培训班上,宜良县司法局工作人员结合实际案例,以通俗易懂的语言,围绕外出务工人员发生讨薪的情况种类、讨薪的重点难点、讨薪过程中的有效证据及如何收集保存等内容,进行了深入浅出、通俗易懂地阐述。

  该局工作人员对劳动报酬、劳动争议、劳动仲裁、工伤保险、工伤认定等与外出务工人员切身利益息息相关的法律法规及相关政策进行讲解,同时就外出务工人员申请法律援助条件、途径、所需材料等进行详细介绍,积极引导外出务工人员合法维权、理性维权。

  培训结束后,宜良县司法局及南羊街社区工作人员向前来参加培训的外出务工人员发放了有关劳动报酬、劳动争议及法律援助等知识的法治宣传资料。

  此次讲座大大丰富了宜良县外出务工人员的法律常识,使他们学会用法律武器理性维权,真正维护自身合法权益,提高法律援助在群众中的知晓率和影响力,为辖区和谐稳定营造了良好的法治氛围。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号