全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省举办法律援助工作业务培训班
2019年06月12日 09:35:10  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 谢盛梅)6月11日至6月14日,省司法厅在昆明举办全省法律援助工作业务培训班,各州(市)司法局负责法律援助工作的科长(主任)、县(市、区)司法局法律援助工作业务骨干及2018年度“1+1”法律援助志愿律师和大学生志愿者、省司法厅公共法律服务管理处全体工作人员共200余人参加培训。

 
  省司法厅党委委员、副厅长赵祖平出席开班仪式并作开班动员。他简要介绍了我省法律援助工作开展情况及现阶段我省法律援助工作存在的问题和困难,要求参训人员要珍惜此次培训机会,集中精力,刻苦学习。
 
  会议强调,我省正处在全面建成小康社会的决胜阶段,司法体制改革进入推进落实的关键时期,面对公共法律服务体系建设全面推进的发展机遇和法律援助工作的新形势、新任务,各级法律援助工作人员要不断提高自身能力素质和业务水平,促进法律援助事业全面发展。
 
  培训班邀请司法部公共法律服务管理局法律援助处处长李雪莲、《人民法治》执行总编陈惊天、中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀、中国政法大学国家法律援助研究院讲师孙道萃、云南凌云律师事务所律师李春光5名老师进行授课,分别讲授新时代法治思想解读、提高刑事法律援助服务质量、现代法治视野中的法律援助制度、值班律师制度的理论与实践、扫黑除恶等专题讲座。
 
  此次培训还结合我省目前法律援助工作情况,对法律服务智能化、便捷化运用,智慧法援平台及报表系统的使用进行培训。
 
  培训期间,参训人员围绕法律援助实际工作存在的问题、困难等内容进行了讨论,相互学习交流经验,总结反思工作。此次培训为推动我省法律援助工作跃上新台阶打下良好基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号