全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚:法援助力脱贫见成效
2019年05月15日 09:22:15  作者:紫映军  李正祥  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 紫映军 李正祥)“李律师,我的官司打赢了,法院判决对方赔我22万元,麻烦你们了。”建档立卡贫困户邢某在电话中激动地向大姚县法律援助中心工作人员说。

 
  近年来,大姚县司法局认真贯彻落实关于脱贫攻坚的决策部署,聚焦精准扶贫精准脱贫目标,扎实开展“惠民生、补短板,法律援助助力脱贫攻坚”专项行动,并取得显著成效。2018年以来,大姚县办理法律援助案件540件,其中为建档立卡贫困户办理案件18件,代书法律文书255份,免收法律服务费14万元,有力促进了大姚县脱贫攻坚工作的开展。
 
  大姚县司法局以县公共法律服务中心为平台,依托司法所、基层人民调解组织和共青团、老龄委、妇联等法律援助工作站(点),把法律援助服务窗口前移到脱贫攻坚工作第一线。
 
  同时,大姚县司法局重组法律援助联络员队伍,为129个行政村(社区)选聘法律援助联络员,为77个行政贫困村选配15名律师担任法律顾问,为10065户贫困户发放“法律援助绿卡”,实行“一户一卡一顾问”制度,形成县、乡、村、组横向到边、纵向到底的法律援助工作网络,实现法律援助“零死角”、无盲区。
 
  法律援助助力脱贫攻坚活动的开展,有力助推了大姚县的脱贫攻坚工作。据悉,在刚结束的2018年贫困县脱贫摘帽第三方评估检查中,大姚县迎检各项工作比较顺利,有望实现“整县脱贫摘帽”目标。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号