全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山区加快形成共建共治共享社会治理格局
2019年01月30日 10:24:30  作者:记者  姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)1月28日,昆明市西山区委政法工作会议召开。会议学习贯彻党的十九大及中央、省、市政法工作会议精神,回顾总结2018年西山区政法工作,安排部署2019年工作任务,表彰见义勇为先进个人。

  过去一年,西山区平安建设迈出新步伐。坚持创新发展新时代“枫桥经验”,聚焦共建共治共享目标,依托“互联网+幸福网格”,提档升级“四种社会治理模式”,探索社会治理多领域“一网融合”,推动志愿服务与网格化工作无缝对接。扫黑除恶取得新战果,专项斗争取得阶段性成效。改革创新赢得新突破,“智慧西山”线上信息系统和综治中心线下服务窗口无缝对接,研发推广“法院执行通”App,提升了司法公信力。服务能力实现新提升,培育“模拟法庭进校园”“春蕊工作室”等一批法治服务品牌,在全国首创推行“政法系统领导干部兼任法治副校长”机制,得到上级部门的肯定。

  2019年,西山区将准确把握党委政法委的职能定位,增强发现问题、解决纠纷、化解矛盾的本领。在促发展上出实招,优化经济发展环境、民生发展环境、生态发展环境,在惠民生上见实效,抓实“最多跑一次”,突出“普惠均等”“智能精准”,加快形成共建共治共享社会治理格局。以加强党的领导为根本保证,真正将《中国共产党政法工作条例》落到实处,不断开创新时代西山区政法工作新局面。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号